今日は、娘の4年生大学卒業と就職祝いを兼ね近くにあるフランス料理でランチ。
(フランス料理は、娘の高校卒業祝いからの4年ぶりです)

ドリンクは、和歌山県産の新生姜を使用したジンジャーエールを注文。
口当たりは甘く、後味に辛みが程よく残ります。

メインディッシュは、チキンをオーダー。
外はカリカリで程よい香辛料が効いており美味しく頂きました。

デザート。どれも甘過ぎず特にプリンが美味しかった。

今夜は、「一番搾り」と「もずくとオクラのおろし和え」で一杯。
明日は、新年号の発表ですね。私の予想では「光」が一文字入る気が・・・。
そして平成は、「就職・結婚・娘の誕生」と全てに於いて全力で駆け抜けた感じがします。
又、海外赴任も2回経験しており、嫁には色々と苦労を掛けたなと・・・・。
明日から娘が新社会人として出発です。
これから色んな事を経験する事になると思います。
がんばれ!
でわでわ
(フランス料理は、娘の高校卒業祝いからの4年ぶりです)

ドリンクは、和歌山県産の新生姜を使用したジンジャーエールを注文。
口当たりは甘く、後味に辛みが程よく残ります。

メインディッシュは、チキンをオーダー。
外はカリカリで程よい香辛料が効いており美味しく頂きました。

デザート。どれも甘過ぎず特にプリンが美味しかった。

今夜は、「一番搾り」と「もずくとオクラのおろし和え」で一杯。
明日は、新年号の発表ですね。私の予想では「光」が一文字入る気が・・・。
そして平成は、「就職・結婚・娘の誕生」と全てに於いて全力で駆け抜けた感じがします。
又、海外赴任も2回経験しており、嫁には色々と苦労を掛けたなと・・・・。
明日から娘が新社会人として出発です。
これから色んな事を経験する事になると思います。
がんばれ!
でわでわ